Deportes

Va Italia a Final de Euro

Y nueve años después, la revancha quedó consumada.
Tagged
Italia venció 4-2 en tanda de penales a España, luego de un empate 1-1 en tiempo regular y prórroga.

Los italianos regresan a una Final de Euro por primera vez desde el 2012, cuando cayeron justamente ante los ibéricos.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro no hubo movimiento en el marcador.

Fue hasta el minuto 60 cuando Federico Chiesa abrió el marcador para Italia tras enganchar hacia el centro e impactar al arco dejando sin posibilidades a Unai Simón.

Al 80', Álvaro Morata empató el encuentro después de una buena pared con Dani Olmo, quien lo dejó de cara al arco para que solo disparara.

Ya en tiempos extra, la selección española tuvo mayor oportunidad de gol, sin embargo, no lograron concretar y se llevó el partido a tanda de penales.

Locatelli abrió la última instancia fallando su disparo, pero a su vez Dani Olmo erró de igual forma.

Bellotti, Gerard Moreno, Bonucci, Thiago y Bernardeschi anotaron su tiro penal, dejando el marcador 3-2 a favor de la selección azurri.

Donnaruma atajó el tiro de Morata, y minutos después Jorginho, un brasileño naturalizado italiano, dejó el balón en las redes para dar el pase a Italia a la gran final del certamen europeo.

Los dirigidos por Roberto Mancini, quienes alcanzaron su partido 33 invictos, esperan su rival del duelo entre Inglaterra y Dinamarca para verse las caras el próximo domingo en Wembley en punto de las 14 horas.