Fórmula 1

Checo ya lo tenía en su presupuesto

Remontar es el sello de la casa. Logra 5o lugar en Baréin y es nombrado "Piloto del Día". Gana Hamilton electrizante carrera con Verstappen pisándole el alerón trasero.

Radio: "Tienes a Max detrás de ti."

Lewis Hamilton:  "Déjamelo a mí".

Nunca subestimes la experiencia de un campeón. Hamilton supo aguantar el ritmo demoledor que traía Verstappen y pudo mantener vivos sus neumáticos.

Circuito de Sakhir, Gran Premio de Baréin, la primera fecha de la temporada 72 de la Fórmula 1, una carrera emocionante, con grandes rebases, desafíos, duelos y la gran batalla por la punta entre Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Fue la inteligencia, el manejo espectacular y la experiencia de Lewis Hamilton y no la estrategia de Mercedes la que define el final de la carrera.

"DÉJALO PASAR"

Y aunque Max Verstappen se perfilaba  como  favorito desde las prácticas del fin de semana, y por su desempeño en la propia carrera, a tres vueltas de finalizar, recibe la orden de devolver la posición al campeón de Mercedes.

El último rebase realizado por Verstappen a su rival a vencer Lewis Hamilton,  para terminar en la punta, lo hizo saliendo del trazado y en base al reglamento debía devolver la posición o sería penalizado con tiempo de carrera.

El equipo de Red Bull acató la orden de los comisarios como correspondía de manera legal.

Orgulloso de  lo que hizo la F1 para poder arrancar la temporada con un calendario normal, sabíamos que era muy  difícil, teníamos que cubrirnos de Max que tuvo una gran actuación el fin de semana, paramos para hacer ese último sting y no empujar mucho y aguantar el neumático para el final de la carrera; pero Max estaba ahí detrás mío, pude administrar y fue una de las carreras más difíciles que tuve últimamente, agradezco al la gente, a la fábrica, nunca nos rendimos siempre empujamos”. “Todos hablan ¿cuándo vas a llegar a tu pico?, Max está haciéndolo muy bien, me va a tomar todo y más aún para tener más rendimiento como este, me gustan los desafíos, de eso vivo. Fue muy duro dentro del cockpit del auto, es una gran arrancada del año para nosotros, hemos estado unas 8 décimas detrás y el trabajo que ha hecho la última semana el equipo ha sido muy bueno.
Es una lástima obviamente, pero ha quedado la parte positiva; estamos peleando, empezamos bien el año. Logramos finalizar la carrera y obtener buenos puntos.
He sentido que hemos estado siempre defendiéndonos y no en el modo ataque como era normalmente antes y tuve un mal pitstop, me cortó al final tener posibilidades de atacar. El ritmo fue bueno, una carrera descendente, Lewis tenía una estrategia muy agresiva para tratar de ponerse delante de Max.
“El Piloto del día”

Desde la vuelta previa (de calentamiento) y ya en el acomodo de la parrilla, Checo Pérez y su RB16B se queda varado por problemas eléctricos del monoplaza, simplemente murió y entonces se realiza una segunda vuelta con Safety Car en la que por fortuna pudieron restablecer el auto del mexicano.

Checo arranca la carrera desde la zona de boxes, desde el pitlane, en la vigésima posición.

Banderas amarillas por un contacto de Nikita Mazepin con uno de los McLaren en la curva tres del sector uno; entra Safety Car para sacar el auto.

Checo entra a pits de nueva cuenta por algún incidente con los neumáticos.

LO SUYO: VENIR DE ATRÁS

En la cuarta vuelta se relanza el gran premio y como era de esperarse durante toda la carrera Checo se dedicó a lo que sabe hacer, remontar posiciones.

Para la vuelta 6 ya se encontraba en la posición 14; en la 10 ya había escalado a la posición 12, dejando atrás al piloto de Alpine, Esteban Ocon.

¡LLEGÓ A ESTAR EN 3er LUGAR REMONTADO 17 POSICIONES!

Para la vuelta 15 ya se ubicaba en la 5ta posición y en 16 había escalado al 4to puesto; en el giro 17 logra colocarse en la 3era posición (17 puestos arriba).

Durante el desarrollo de la carrera, Checo seguía con todo para ser de los primeros, por estrategias de equipo con paradas en pits bajaba de posiciones y de inmediato escalaba para colocarse entre los primeros.

Logra terminar en el 5to puesto en este Gran Premio.

Sabemos que Checo se encuentra en período de adaptación con el RB16B, pudo haber tenido un mejor resultado de haber arrancado en la décima primera posición.

Este es el arranque de una nueva era para Checo, que pronto lo veremos encabezando las noticias en el mundo.

Checo Pérez: “Por hacer los kilómetros de hoy, valió la pena. Contento por conseguir puntos para el equipo".

Lando Norris (Radio): “¿Los fuegos artificiales fueron por mí?"

Siempre con buen sentido del humor este piloto hizo una buena carrera terminando en la 4ta posición.

¿QUÉ MÁS?

Yuki Tsunoda la revelación, lo proyectan hacia el firmamento de la temporada en la máxima categoría y suma los primeros 2 puntos para Alpha Tauri.

Ferrari ha demostrado la evolución que ha tenido con el motor y sus pilotos suman los primeros puntos para el equipo.

Lance Stroll marca el primero para Aston Martin terminando en la zona de puntos.

Alonso abandona por fallo con los frenos y problemas con la batería en rectas.

Gasly en el arranque de la vuelta 4 contacto con los McLaren y pierde la nariz del monoplaza;  abandona la carrera.

Haas inicio desafortunado con el contacto de Mazepin, se toca con el Williams de Latifi, pierde el auto, abandona LA carrera.

Debido a la falta de experiencia, Nikita tiene un debut desolado. Se observa más controlado el manejo de Mick Schumacher.

Octava vez que un equipo decide tener a dos pilotos novatos en la historia de la F1.

Fue un arranque de temporada 2021 de mucha emoción de principio a fin, lo que queríamos para la F1, un año que será muy disputado entre Mercedes y Red Bull por supuesto sin perder de vista  a los McLaren y Ferrari.

¡Verstappen debe saber que tiene auto para pelear este año!